Essa receita vai para alegrar o café da manhã de sua família, vou ensinar a fazer um pão tipo aqueles que sua avó fazia para você na sua infância, lembra? Me acompanhe e veja como é fácil relembrar a infância, aprenda a fazer um delicioso pão caseiro.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
LEIA TAMBÉM:
Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Galinhada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, ;coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Corrize em casa esta saudável receita com a espetacular panela anti aderente GOLDCHEF ! Então descubre a seguir:
GOLDCHEF Saiba como milhares de donas de casa como Ana Beatriz Mendes estão cozinhando e estão inovando no cardápio com a desejada conjunto de panelas: GOLDCHEF no reclame aqui !!!